Bonjour !
Aujourd'hui nous nous intéressons à la Muse Verte qui nous vient de la distillerie Arthez dans les Landes.
La muse verte est une absinthe à 68° conditionnée en bouteille opaque pour la protéger de la lumière et ainsi garder au mieux sa magnifique couleur.
Rappelons que la particularité de cette absinthe est d’être obtenue uniquement par macération. Chaque plante est mise à macérer individuellement, puis le tout est ensuite assemblé par un procédé de filtration et de décantation. La plante d'absinthe utilisée est fraiche ey non séchée comme à l'habitude.
La Muse verte offre un gout d'anis et de badiane dans un premier temps, puis vient l'amertume de la plante d'absinthe. Elle a néanmoins un petit gout particulier très caractéristique que je ne saurai expliquer et que j'attribue à la macération.
Une fiche détaillée sur L'heure Verte vous en dira plus (mais il s'agit de l’édition normale, sans vieillissement).
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